Con un dios propio. San Telmo 1 Morón 0.

Posted on 15:03 by Alejandro Sonis

Como me dijo anoche un dirigente y amigo, San Telmo tiene un dios propio y tiene razón, un dios que te hace sufrir, pero para saber gozar tambíen hay que saber sufrir, 4 año consecutivo que estamos peleando para poder zafar, pero esperemos que por tiempo largo no pase más. Porque los corazones no van a dar más.

Otros recordaban la canción del " Calamar" -"Todos nos llaman el fantasma del descenso, porque Platense de Primera no se va, todos los años aparece un pichi nuevo, y al descenso lo tenemos que mandar", aplicándola a San Telmo, pero Platense un día descendió, y casualmente ayer lo volvió a repetir, yo no quiero cantar más esa canción.

San Telmo sabía que no dependía de sí mismo, pero que había grandes chances, con un Almagro golpeadísimo, y con un Flandria que enfrentaba al puntero que tenía que ganar para ser campeón, con el equipo casi entero, sólo con una modificación con el eficiente Mónaco por Caldiero que acarreaba una suspensión, y desde los primeros minutos, nos dimos que el "gallo" no iba a ser una hueso fácil de roer,que venía con una racha de 3 victorias y 3 empates,  con un Falzcuk, muy movedizo, y un peligroso Ceresetto, complicaron más de una vez a San Telmo, primero el 9, con un remate a colocar que saca excelentemente Gambandé, y luego una buena jugada que Ceresetto descarga para Escudero, y cuando parecía que venía el primero, el "malevo" llega a desviarla hacia el córner.
Por el lado de Telmo, muy poco 2 cabezazos de Ayala, que fueron por mal conectados por el ex independiente, así terminó el primer tiempo, sabiendo que los demás empataban , pero vos no podías ganar.

El segundo tiempo arrancó con todo, primero una gran jugada de Demaldé que tira el centro atrás y Vacaría no la puede enganchar bien, dándole a Migliardi la oportunidad de atrapar el balón( de hecho mucha gente gritó gol, por una pelota que se encontraba dentro del arco), luego las noticias llegaban al "Alfredo Ramos", diciendo que el payaso Molina, decretaba el 1 a 0 para Defensores, haciendo explotar las gargantas "candomberas", y para colmo a los 15, un rechazo de Lamas que Baez duda Vacaría se aviva, y se la puntea encarando sólo y definiendo magistralmente, cayéndose, e inflando la red, para lograr la locura al menos parcial,(salvo por el colorado quien no grito el gol por enfrentar a su ex club).
Luego buen cambio de Reinoso, colocando a Gigena por Ayala( amonestado), tratando de aguantar la pelota, y a los centrales del equipo del oeste, en este momento es cuando se vino el mayor sacrificio de la tarde, con un Vacaría corriendo, aguantando, y con Francés y Lamas intentando cortar todo, y la gran defensa, sacando lejos todo lo que pasaba cerca, pero el sufrimiento llegaba de nuevo, Almagro empataba, y con un gol más volvíamos a jugar la promoción devuelta, así pasaron los últimos minutos, escuchando la radio, y sufriendo ante cada llamado de gol, ese fue el mayor momento de tensión, luego terminaría el partido en el "Bajo", y los minutos adicionados, serían eternos, pero ya nada podía cambiar, San Telmo se lo merecía, jugar 40 partidos. Ni uno más.

Difícil es analizar fríamente el partido, cuando el corazón se agita, y la adrenalina corre, pero tras un primer tiempo parejo, donde cualquiera de los 2 pudo marcar, en el segundo San Telmo, lo buscó, y lo consiguió, ya habrá momentos para ver lo que dejó el torneo, ser la valla menos vencida, gran campaña de local, pero ahora es el momento de festejar, y ver la promoción por la televisón, porque "La promoción La promoción se va a la puta que lo parió!!!”

No Response to "Con un dios propio. San Telmo 1 Morón 0."